Zum Inhalt
Stenowise

HilfeDatenschutz und Daten

Verlauf und Aufnahmen aufbewahren oder löschen

Gilt für: Windows, macOS, Linux

Stenowise speichert deine Diktate im Verlauf auf deinem Gerät. Wie lange Texte und Aufnahmen dort bleiben, legst du unter Einstellungen › Datenschutz in der Gruppe Verlauf fest.

Voreinstellungen

EinstellungAb WerkAuswahl
Verlauf speichernanan, aus
Texte aufbewahrenNie löschen30 Tage, 90 Tage, Nie löschen
Audioaufnahmen behaltenausan, aus
Audio aufbewahren14 Tage7 Tage, 14 Tage, 30 Tage

Ist Verlauf speichern ausgeschaltet, speichert Stenowise nach dem Einfügen weder Text noch Aufnahme. Dann funktioniert auch „Letztes Diktat erneut einfügen“ nicht.

Ist Audioaufnahmen behalten ausgeschaltet, löscht Stenowise die Aufnahme nach dem Diktat. Mit einer gespeicherten Aufnahme kannst du ein Diktat später noch einmal erkennen lassen oder als WAV-Datei exportieren.

Wann Stenowise ältere Einträge löscht

Texte, die älter als die eingestellte Frist sind, löscht Stenowise beim Start und nach jedem Diktat. Ältere Aufnahmen löscht Stenowise beim Start. Die Statistik beruht auf dem Verlauf und zeigt nur Diktate, die noch darin stehen.

Einen Eintrag löschen

  1. Öffne in der Seitenleiste Verlauf.
  2. Zeig mit der Maus auf den Eintrag und klick auf Weitere Optionen.
  3. Wähle Eintrag löschen.

Stenowise löscht den Text zusammen mit seiner Aufnahme.

Den gesamten Verlauf löschen

  1. Öffne Einstellungen › Datenschutz.
  2. Klick in der Zeile Gesamten Verlauf löschen auf Löschen ….
  3. Bestätige im Dialog mit Löschen.

Stenowise löscht alle Diktate und ihre Aufnahmen und meldet zum Beispiel „25 Diktate gelöscht.“

Gelöschte Diktate lassen sich nicht wiederherstellen.

Stand 28.09.2026